Жители Чеченской Республики выберут дизайн-проекты для благоустройства 21 общественного пространства на всероссийской платформе
⠀
С 26 апреля по 30 мая 2021 года пройдет онлайн голосование по выбору дизайн проектов территорий для благоустройства в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
⠀
Выбрать один из проектов смогут жители городов Грозный, Аргун, Курчалоевского, Шалинского, Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Урус-Мартановского районов. В ходе голосования можно будет выбрать один из дизайн-проектов, предложенных на сайте za.gorsreda.ru. В каждом из вышеназванных муниципальных образований в следующем году будет благоустроено по три общественные территории.
⠀
«В этом году начнет работу всероссийская платформа для голосования за объекты благоустройства. В информационной системе предусмтрено голосование не только за территории, но и дизайн проекты. Жители муниципалитетов региона, участвующих в голосовании, смогут отдать свой голос за одну из концепций общественных пространств, предложенных на сайте», - рассказала замминистра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.
Росреестр: ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИСТРАТОРАМИ ПОДЛИННОСТИ ДОВЕРЕННОСТЕЙ
Росреестр своим письмом от 09.11.2020 № 14-9847-ГЕ/20 «О проверке подлинности доверенностей, удостоверенных нотариусами Украины» разъяснен порядок проверки государственными регистраторами подлинности доверенностей, удостоверенных нотариусами Украины.
Сообщается, в частности, что во взаимоотношениях Российской Федерации и других государств - участников СНГ, а также Грузией действует Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года (далее - Конвенция). С Арменией, Белоруссией Казахстаном, Молдавией, Таджикистаном и Украиной Конвенция действует в редакции Протокола к ней 1997 года.
Согласно статье 4 Конвенции учреждения юстиции государств - участников Конвенции оказывают правовую помощь по гражданским, семейным и уголовным делам.
Под учреждениями юстиции понимаются суды, прокуратура, органы внутренних дел и иные учреждения, к компетенции которых относятся гражданские, семейные и уголовные дела (пункт 2 статьи 1 Конвенции).
Таким образом, государственные регистраторы и территориальные органы Росреестра к таким учреждениям не относятся.
В случае сомнения в подлинности представленного документа государственный регистратор должен направить материалы в правоохранительные органы для проведения проверки в порядке статей 144 - 145 УПК РФ на предмет возбуждения уголовного дела.
При этом дознаватель либо следователь на основании положений международного договора вправе направить запрос компетентному органу иностранного государства о выполнении отдельных процессуальных действий, связанных с истребованием сведений о подлинности документа.