Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Администрация Шаройского

муниципального района



«В войсках проводится месячник сплочения воинских коллективов!»

 

В войсках поднадзорных 319 военной прокуратуре гарнизона проводится месячник сплочения воинских коллективов.

В феврале 2021 года в войсковой части 65384 проводятся мероприятия по сплочению воинских коллективов и предупреждению нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в которых, совместно с командованием, принимают участие работники 319 военной прокуратуры.

Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с военнослужащими по призыву уделяется вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и укрепления морально-психологического состояния воинских коллективов.

Кроме того, в рамках недели (15-21 февраля) и единого дня
(19 февраля) правовых знаний военный прокурор проведет мероприятия (лекции, беседы, «круглые столы», «вечера вопросов и ответов»), направленные на укрепление правопорядка, предупреждение происшествий, преступлений, дисциплинарных проступков, связанных с нарушением уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Такие мероприятия станут важным элементом совместной целенаправленной работы 319 военной прокуратуры и командования по обеспечению правопорядка и укреплению воинской дисциплины в войсках.

 

Источник: 319 военная прокуратура гарнизона Южного военного округа

 

Округ: Южный военный округ

 


 

«За убытие в командировку надо платить!»

 

В 505 военном следственном отделе СК России по материалам прокурорской проверки 319 военной прокуратуры гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении офицера войсковой части 65384 (далее по тексту – К.) по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту получения денежных средств в размере 150 000 рублей от подчиненного военнослужащего (далее – Р.) за решение вопроса об убытии последнего в служебную командировку на территорию иностранного государства. При этом в полномочия К. не входил отбор и направление военнослужащих в служебные командировки в иностранные государства.

Так, в 20-х числах марта 2020 г. К. являясь должностным лицом, используя свое служебное положение, решил похитить чужое имущество, путем обмана, предложив Р. организовать его направление в командировку в Сирийскую Арабскую Республику для дальнейшего прохождения военной службы, потребовав за указанные действия 150 000 рублей.

Р. желая проходить военную службу в Сирийской Арабской Республике в составе подразделения, получать повышенное денежное довольствие и иные выплаты, а также статус ветерана боевых действий, на предложение К. ответил согласием.

В связи с изложенным К., являясь должностным лицом, действуя с прямым умыслом, с целью получения для себя выгоды, достоверно зная о том, что у него отсутствует возможность организовать прохождение военной службы Р. в Сирийской Арабской Республике в составе подразделения, 17.05.2020 получил на территории войсковой части 65384 денежные средства от Р. в размере 150 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, совершив тем самым хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, т.е. мошенничество.

В свою очередь, Р., действуя умышлено, во исполнение ранее достигнутой договоренности с К. об организации его направления для дальнейшего прохождения военной службы в Сирийскую Арабскую Республику в составе подразделения и полагая, что К. в силу своего должностного положения может способствовать его направлению в командировку, 17.05.2020 передал последнему на территории войсковой части 65384 взятку в виде денег в значительном размере в сумме 150 000 рублей за выполнение вышеназванных действий.

Таким образом, в действиях Р. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем Р. после дачи взятки К. добровольно сообщил в орган, имеющий право возбудить уголовное дело об указанных обстоятельствах, что согласно примечанию к статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации дает ему право на освобождение от уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

 

Источник: 319 военная прокуратура гарнизона Южного военного округа