Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Администрация Шаройского

муниципального района




ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ

ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Пресс-релиз

г. Грозный, ул. им. Л.Д. Магомадова 28, пресс-служба
Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике,

тел. 8 (8712) 62-84-89

 

Пограничное управление ФСБ России по Чеченской республике ИНФОРМИРУЕТ:

Пределы пограничной зоны в Чеченской Республике определены приказом ФСБ России от 2 марта 2006 г. №85 «О пределах пограничной зоны на территории Чеченской Республики», с изменениями и дополнениями, внесенными приказом ФСБ России от 25 сентября 2012 г. № 484.

В свою очередь, порядок въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, а также порядок ведения различной деятельности в пограничной зоне Российской Федерации регламентирован Правилами пограничного режима (далее - Правила), утвержденными приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454.

В соответствии с пунктом 2 Правил, граждане Российской Федерации осуществляют въезд (проход) и пребывание в пограничной зоне до рубежа инженерно-технических сооружений, ограниченного дорогами в Итум-Калинском районе от населенного пункта Хачарой-Эхк вдоль реки Аргун до развалин «Цой-Педе», в Шаройском районе от контрольного пункта «Ведучи» по рокадной дороге до горы Чархунышкорт, далее через населенные пункты Шихарой и Чехилдой, на основании документов, удостоверяющих личность. В иной части пограничной зоны по пропускам и документам, удостоверяющим личность.

Стоит заметить, что всесезонный курорт «Ведучи» расположен вне пограничной зоны и потому оформление разрешительных документов для пребывания на территории горнолыжного комплекса не требуется.

Иностранные граждане и лица без гражданства, в соответствии с п. 3 Правил, въезд (проход) в пограничную зону осуществляют только по индивидуальным или коллективным пропускам, выданным Пограничным управлением, но при обязательном наличии документов, удостоверяющих личность.

Порядок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче разрешительных документов в пограничную зону определен Административным регламентом Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пограничной зоне, утвержденным приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 455.  

В соответствии с Административным регламентом, срок предоставления государственной услуги по выдаче пропусков в пограничную зону для:

граждан РФ – не более 15 рабочих дней;

иностранных граждан и лиц без гражданства – до 30 рабочих дней со дня регистрации заявления в пограничном органе.

Ознакомиться с формами заявлений, а так же полными редакциями приказов
ФСБ России желающие могут на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) либо непосредственно в Пограничном управлении ФСБ России по Чеченской Республике.

Обращаем внимание, что подать заявление на оформление и выдачу пропусков также возможно посредством официального сайта Единого портала государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

Настоятельно рекомендуем гражданам и организациям заблаговременно заботиться о подаче заявления на получение необходимых пропусков.

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республике.