Завершились двухдневные профосмотры и диспансеризация населения в селах Кенхи и Кири Шаройского муниципального района, которые проводились выездной бригадой врачей с помощью мобильного медицинского комплекса.

В течение двух дней, 7 и 8 августа, жителей данных населенных пунктов осматривали терапевт, невролог, фтизиатр, онколог, педиатр, детский невролог, детский хирург и другие специалисты. И конечно же, обязательной частью обследования была флюорография легких.

Стоит отметить, пункт проведения профосмотров посетил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он лично ознакомился с процессом обследования населения, пообщался с врачами и пациентами. Нужно отметить, что выездное мероприятие было организовано по его поручению в целях повышения доступности и качества оказываемой медицинской помощи и расширения охвата населения профилактическими медицинскими осмотрами.

- В течение двух дней врачи обследовали около 500 человек, в том числе 160 детей. Выявлены 4 случая посттуберкулезных изменений в легких, еще 4 человека направлены на дообследование с подозрением на туберкулез, 1 - с подозрением на онкологию. Порядка 47 патологий обнаружено у детей, но, к счастью, все это нетяжелые случаи, хорошо поддающиеся лечению. Именно ранняя диагностика дает возможность успешного лечения.