Не знаете, куда обратиться с проблемой? Пишите, поможем
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Администрация Шаройского

муниципального района



В Чеченской Республике отмечают День почитания Кунта-Хаджи Кишиева (Да будет возвышена Его святость). 3 января 1864 года суфий был арестован и отправлен в ссылку.
Ежегодно в этот день в регионе проходят масштабные мероприятия, посвященные памяти религиозного деятеля: в мечетях проходят молитвы, совершаются мавлиды и зикры, малоимущие семьи, по поручению ПРЕЗИДЕНТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА им. ГЕРОЯ РОССИИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА (ДАЛА ГIАЗОТ КЪОБАЛ ДОЙЛА ЦУЬНАН), МНОГОУВАЖАЕМОЙ АЙМАНИ КАДЫРОВОЙ получают в этот день помощь. Кунта-Хаджи (Да будет возвышена Его святость) – это авлия, который сыграл огромную роль в судьбе чеченского народа, оставил яркий след в истории мусульманской уммы и нашей страны как выдающийся ученый и проповедник, обративший в Ислам тысячи людей. Он всегда выступал против насилия и войн, Его учения призывают людей быть справедливыми, не совершать неправедных поступков, уважать других людей, не стремиться к почестям, быть милосердными. Он имеет миллионы последователей по всему миру, которые творят добро, призывают к милосердию и справедливости.
Память о великом авлия будет вечной!
Да будет возвышена Его святость!